PROYECTO ANATOMIA

 

UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR

"ECUATORIANO SUIZO"


PROYECTO ANATOMIA

PARCIAL 1 

ITATY SANCHEZ

3 BGU "C"

2021-2022


INFORMACION:

La pandemia de COVID-19 ha afectado la alimentación de l@s adolescentes y jóvenes por lo cual se realizó una exploración rápida a nivel regional lo cual amplifico a 8.949 adolescentes y jóvenes entre 13 a 29 años de diferentes países y territorios.

Esta exploración se realizó entre los meses de julio y agosto de 2020 a través de U-Report, que es una plataforma que fomenta la participación de adolescentes y jóvenes en temas los cuales les afectan de forma directa.

Esta exploración también arrojo que los principales problemas para el acceso de alimentos saludables fueron 69% tener menos dinero para comprar y el 34% temor a contagiarse de este virus.

Durante esta terrible crisis sanitaria, se ha producido un aumento sobre el consumo de bebidas con azúcar en un 35%, dulces y snacks con un 32% y la comida rápida y productos precocinados 29% y lo que mayor preocupación existe es la disminución del consumo de frutas y verduras con un 33% y el agua con 12%.

Se ha realizado una investigación que directamente implica la temática de los hábitos alimenticos y su incidencia en el rendimiento académico durante la pandemia de COVID-19, claramente teniendo en cuenta que los hábitos son costumbres sociales y culturales, el resultado de esta investigación fue cerca del 50%, menciono tener hábitos muy buenos y saludables, sin embargo, menos de la mitad de la muestra consume al menos una fruta o verdura al día. Un 76% considera que su alimentación impacta en su rendimiento académico.

Es importante concientizar a los jóvenes y adolescentes sobre la manera de alimentarse correctamente y el impacto que genera en su rendimiento académico, así mismo como fomentar estilos de vida más saludables.

La verdadera importancia de tener buenos hábitos alimenticios es que así obtienes los nutrientes, vitaminas y minerales que son esenciales para que tu cuerpo y mente se desarrollen de una manera adecuada. También esto incluye que hay menos probabilidad de padecer enfermedades graves o crónicas.

Los alimentos que son importantes para aumentar las defensas en general es tener una dieta rica y variada saludable, entre estos alimentos podrían ser el yogurt ya que incrementa el cuidado del sistema digestivo, así mismo otro alimento serían los cítricos como lo son la mandarina, kiwi, limón, lima porque son una fuente principalmente de vitamina C, el pescado y los mariscos ya que estos aportan omega 3 y contienen zinc y los otros alimentos que también son recomendables son la cebolla y el ajo, pimentones, champiñones, jengibre y hojas verdes. 

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