PROYECTO ANATOMIA
UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR
"ECUATORIANO SUIZO"
PROYECTO ANATOMIA
PARCIAL 1
ITATY SANCHEZ
3 BGU "C"
2021-2022
INFORMACION:
La pandemia de
COVID-19 ha afectado la alimentación de l@s adolescentes y jóvenes por lo cual
se realizó una exploración rápida a nivel regional lo cual amplifico a 8.949
adolescentes y jóvenes entre 13 a 29 años de diferentes países y territorios.
Esta exploración
se realizó entre los meses de julio y agosto de 2020 a través de U-Report, que
es una plataforma que fomenta la participación de adolescentes y jóvenes en
temas los cuales les afectan de forma directa.
Esta exploración
también arrojo que los principales problemas para el acceso de alimentos
saludables fueron 69% tener menos dinero para comprar y el 34% temor a
contagiarse de este virus.
Durante esta
terrible crisis sanitaria, se ha producido un aumento sobre el consumo de bebidas
con azúcar en un 35%, dulces y snacks con un 32% y la comida rápida y productos
precocinados 29% y lo que mayor preocupación existe es la disminución del
consumo de frutas y verduras con un 33% y el agua con 12%.
Se ha realizado
una investigación que directamente implica la temática de los hábitos
alimenticos y su incidencia en el rendimiento académico durante la pandemia de
COVID-19, claramente teniendo en cuenta que los hábitos son costumbres sociales
y culturales, el resultado de esta investigación fue cerca del 50%, menciono
tener hábitos muy buenos y saludables, sin embargo, menos de la mitad de la
muestra consume al menos una fruta o verdura al día. Un 76% considera que su
alimentación impacta en su rendimiento académico.
Es importante
concientizar a los jóvenes y adolescentes sobre la manera de alimentarse
correctamente y el impacto que genera en su rendimiento académico, así mismo
como fomentar estilos de vida más saludables.
La verdadera
importancia de tener buenos hábitos alimenticios es que así obtienes los
nutrientes, vitaminas y minerales que son esenciales para que tu cuerpo y mente
se desarrollen de una manera adecuada. También esto incluye que hay menos
probabilidad de padecer enfermedades graves o crónicas.
Los alimentos que
son importantes para aumentar las defensas en general es tener una dieta rica y
variada saludable, entre estos alimentos podrían ser el yogurt ya que
incrementa el cuidado del sistema digestivo, así mismo otro alimento serían los
cítricos como lo son la mandarina, kiwi, limón, lima porque son una fuente
principalmente de vitamina C, el pescado y los mariscos ya que estos aportan
omega 3 y contienen zinc y los otros alimentos que también son recomendables
son la cebolla y el ajo, pimentones, champiñones, jengibre y hojas verdes.
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